venerdì 31 ottobre 2014

Cupcake Mela e sciroppo d'Acero con cuore di crema


Buongiorno.
Sì sono ancora viva, ma sto cucinando molto poco, e anche il poco che faccio è decisamente non creativo, e il primo a risentirne è ovviamente il blog.
Il "problema" è stato che sono cambiate un po' di cose al lavoro, e ora mi sto concentrando per imparare tante cose nuove che prima non facevo, quindi quando poi arrivo a casa anche se mi piacerebbe mettermi ai fornelli a pasticciare alla fine la stanchezza prevale.
Ci vorrà ancora un po' prima di rimettermi a regime, ma ogni tanto qualcosa ancora esce dai miei formelli come questi cupcake che era tantissimo tempo che volevo provare a fare.
Dopo aver cercato un po' di ricette ho deciso che la cosa migliore fosse rielaborare una ricetta che già conosco e utilizzo e il cui risultato è di sicuro successo, la mia ricetta della torta di mele

Ingredienti:
360 gr di farina
2 mele
3 uova
60 gr di burro
1 bustina di lievito
100 ml di sciroppo d'acero
80 gr di zucchero di canna
1 limone
200/220 ml di latte
200 gr di crema pasticcera
sale
300 ml di panna da montare
300 gr di mascarpone
2 cucchiai di zucchero a velo
sciroppo d'acero per decorare

Preparazione:
Sbucciate le mele e tagluiatele a cubetti piuttosto piccoli e spremeteci sopra il succo di un limone in modo che non anneriscano.
Separate i tuorli dagli albumi.
Montate gli albumi a neve conun pizzico di sale.
In un'altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero.
Setacciate farina e lievito e unitela ai tuorli.
Mescolate il tutto insiame alle mele a cubetti, lo sciroppo d'acero e  il latte in quantità sufficiente a rendre l'impasto una crema densa.
Da ultimo aggiungete gli albumi montati a neve.
Distribuite l'impasto nello stampo (circa un cucchiaio abbondante per porzione) e infornate a 180° per 20 minuti.
Una volta cotti sfornateli e lasciateli raffreddare.
Scavate il centro dei cupcake e riepiteli con la crema pasticcera.
Preparate la glassa montando la panna con lo zucchero e aggiungendo il mascarpone.
Mettete la glassa in una sac a poche e ricoprite i cupcacke.
Completate facendo colare sulla glassa di ogni tortina un po' di sciroppo d'acero.


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