mercoledì 27 novembre 2013

Doppi Cookies Nutella e Oreo

Ho letto Nutella, ho letto Oreo, non potevo che fiondarmici.
Ho trovato questa ricetta grazie ad un immagine su Instagram, per una volta il mio lavoro devo dire che è stato semplice: solitamente quando cerco una ricetta con google devo convertire le unità di misura e tradurre la ricetta con le mie poche conoscenze linguistiche, e come se ciò non bastasse devo confrontare le varie ricette e cercare di fare una media tra le varie quantità per tirare poi fuori la mia ricetta, che poi probabilmente in corso d'opera subirà altre modifiche.
Questa volta invece tutti i siti che riportavano questa ricetta avevano le stesse identiche quantità, e lo stesso procedimento, niente calcoli da fare.

Ingredienti:
360 gr farina 
 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio 
1/2 cucchiaino di lievito in polvere 
225 gr di burro ammorbidito 
300 gr zucchero bianco 
1 uovo 
1 bacca di vaniglia 
125 gr di Nutella 
8 biscotti Oreo schiacciati

Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180°
Foderate una teglia con la carta da forno.
Setacciate insieme la farina, il bicarbonato ed il lievito.
In una ciotola lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a renderlo una crema liscia.
Unite l'uovo e i semi della bacca di vaniglia.
A poco a poco mescolate alla crema di burro anche gli ingredienti secchi, fino a formare una pasta.
Dividete il composto a metà.
In una metà aggiungete gli oreo schiacciati e mescolate fino a che i biscotti non saranno distribuiti in maniera uniforme.
Nella seconda metà aggiungete la Nutella e lavorate bene la Nutella fino ad amalgamarla per bene.
Mettete l'impasto con la Nutella sul fondo della teglia coperto con carta da forno, e schiacciatelo bene, poi ricoprite con l'impasto ai biscotti, sempre schiacciandolo un po', in modo da rendere il tutto uniforme.
Infornate a 180° per circa 20 minuti (fino a quando la parte superiore non comincia a diventare colorata).
Fate raffreddare completamente prima di tagliare i cookies e servirli.


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