mercoledì 4 febbraio 2015

Torta allo Yogurt

Quando sento parlare di Torta allo Yogurt la prima immagine che mi viene in mente è qualla con la base di biscotti ricoperta di crema, per questo quando ho visto questa ricetta sono subito stata incuriosita e ho voluto provarla quanto prima.
Altra particolarità di questa torta è la presenza dell'olio al posto del burro.
Di solito quando preparo dolci con olio ne utilizzo uno dal sapore neutro come di girasole o arachidi, ma qui la ricetta diceva di usare olio extravergine d'oliva, decisamente più profumato e saporito.
Risultato: una torta così soffice che non riesco nemmeno a descriverla.

Ingredienti:
180 gr di farina 00
1 bustina di lievito
170 gr di yogurt
160 gr di zucchero
40 ml di olio extravergine d'oliva
3 uova
scorza di limone grattuggiata.

Preparzione:
Separate i tuorli dagli albumi e montate i tuorli con metà dello zucchero e un pizzico di sale.
Aggiungete poi la scorza di limone grattuggiata, lo yogurt a temperatura ambiente (io ne ho usato uno al gusto mela-cannella che ha dato un profumo e  un sapore molto leggero ma buonissimo alla torta finita) e l'olio.
Da ultimo unite la farina setacciata con il il lievito.
Montate gli albumi a neve con il restante zucchero e incorporateli con il resto dell'impasto delicatamente.
Versate l'impasto in una teglia imburrata e infarinata e cuocete in forno a 180° per 30/40 minuti.
sfornate la torta e lasciatela raffreddare prima di servirla.




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