Io la adoro.
E' uno di quei piatti che danno conforto in una fredda sera invernale, una coccola calda.
E il giorno dopo riscaldata con una generosa dose di formaggio grattuggiato sopra è la fine del mondo.
L'ovvia premessa è che io ho un modo tutto mio di fare pasta e patate, un po' minestra un po' risotto.
Ingredienti:
3 o 4 patate
100 gr di pancetta a dadini
una scatoletta di pomodori pelati
1/2 cipolla
250 gr di pasta
olio
brodo
Procedimento:
Pelate le patate e tagliatele a cubetti.
Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere insieme alla pancetta con un po' di olio (non troppo, tenete conto il grasso della pancetta si scioglierà e quindi di olio ne basta poco)
Aggiungete le patate e fatele rosolare un pochino, mescolando.
Aggiungete la pasta, i pelati, e il brodo caldo in modo che la pasta sia coperta.
Durante la cottura, man mano che il brodo si asciuga continuate ad aggiungerne come si farebbe per il risotto, e portate a cottura in questo modo tenendo il tutto mescolato.
Alla fine mettete una bella macinata di pepe e del formaggio grattuggiato.
Fede ma sai che mi hai dato un'idea su cosa fare per cena questa sera!!! La provo poi ti so dire!
RispondiEliminaEra buona?
EliminaLa provo al più presto!;)
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