Bella lì! Sono arrivata qui convinata di pubblicare una ricetta certa ricetta e poi mi sono resa conto non solo di non aver già preparato il post, come ero convita io nella mia mente bacata, ma addirittura di non aver neanche scaricato le foto dalla macchina fotografica, pensate un po'!
OK Fede niente panico ci sono altre ricette già pronte, quindi cambiamo il programma mentale che ti eri prefissata e andiamo avanti con un'altra ricetta.
Il classico abbinamento gamberi e zucchine con un accompagnamento un po' insolito (almeno per quanto mi riguarda).
Devo dire che mi piace molto, è semplice da fare, sono ingredienti che bene ho male ho sempre in casa, e rappresenta una cambioamento dalle classiche paste alle quali siamo abituati.
Ingredienti:
250 gr. di cous cous precotto
4 zucchine
100 gr di gamberetti (vano bene anche quelli sugelati)
(la quantità di zucchine e gamberetti è indicativa)
cipolla
olio extravergine d'oliva
Procedimento:
Una volta lavate e pulite le zucchine talgitele a cubetti.
In una padella soffriggete la cipolla, e uniteci le zucchine.
A metà cottura aggiungete i gamberi e regolate di sale.
Se vi sembra che le zucchine siano troppo asciutte o se vedete che cominciano ad attaccare aggiungete un filo d'acqua.
In una pentola larga portate ad ebollizione 250 ml di acqua con tre cucchiai di olio e una presa di sale.
Togliete la pentola dal fuoco, mettete il cous cous nella pentola e mescolate con una forchetta in modo da sgranarlo.
Coprite con un coperchio e lasciate riposare per 10 minuti.
Mescolate ancora bene con la forchetta in modo da sciogliere eventuali grumi rimasti e poi unite il cous cous alle zucchie e fate saltare il tutto in modo che si condisca bene.
E' molto buono anche freddo.
Io adoro il cous-cous e questo abbinamento mi ispira molto anche se lo preferisco d'estate...
RispondiEliminaIn un ristorante "scic" lo servivano sformato come un budino con qualche filo di erba cipollina sopra ed era molto carino da vedere...