venerdì 20 aprile 2012

New York Cheesecake

Ci sono vari tipi di ceesecake, ogni paese ne ha le sue varianti, possono essere cotti, o a freddo, con base di biscotti, di pan di spagna, o di pasta frolla, esistono persino cheesecake salati, ma questo è il cheesecake per eccellenza, forse il dolce più tipico della tradizione americana.

Ingredienti:
- 250 gr di biscotti secchi
- 150 gr di burro
- 2 cucchiai di zucchero
- 500 gr di formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
- 3 uova
- 150 gr di zucchero
- 100 ml di panna fresca
- 250 ml di panna acida
- 65 gr di zucchero
- bacca di vaniglia

Preparazione:
Tritate finemente i biscotti, mescolateli con il burro fuso e lo zucchero e pressateli sul fondo di una tortiera con i bordi alti.
Laciate i frigo a riposare per un'ora.
In una terrina sbattete lo zucchero e le uova sino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete il formaggio e lavorate il tutto in una crema liscia e omogenea.
Unire al composto anche la panna fresca, non montata, e mescolate bene.
Versate la crema sulla base di biscotti e livellatela bene, dando qualche colpetto alla tortiera in modo da fr uscire eventuali bolle d'aria.
Infornate a 180° per 25 minuti, abbassate la temperatura del forno a 160° e cuocete ancora per 40 minuti (se vedete che tende a scurire troppo coprite la torta con un foglio di alluminio).
A cottura ultimata spegnete il forno e lasciatela riposare per 30 minuti prima di sfornarla.
Tirate fuori dal  forno e lasciate raffreddare completamente.
Preparate una crema mescolando panna acida, zucchero e i semi di una bacca di vaniglia, mescolatela bene e versatela sulla torta ormai fredda.
Infornate di nuovo a 190° per 10 minuti (sempre tenedo d'occhio ceh non si scurisca troppo).
Una volta cotta sfornatela, lasciatela raffreddare e mettetela in frigo per almeno tre ore prima di sformarla e servirla.
A questo punto potete mangirla liscia, ed è già ottima.



Ma se volete potete anche guarnirla con marlellata, frutta fresca, cioccolato.
Io sulla mia ho messo (ancora una volta) il caramello al burro salato, l'ho fatto sciogliere un pochino a bagnomaria per renderlo più liquido e semplificare la fase di spalmaggio. Buonissima.



2 commenti:

  1. U.U però se tu fai ste cose, non ti lamentare che poi si finiscono! ;)
    A parte gli scherzi, sembra davvero ottima!!!

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    1. Ma io son solo che contenta se qualcuno li mangia, anche perchè altrimenti me li mangio io, che sono ancora a dieta e quindi ciò non sarebbe bene :)

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