Certo che bisogna riconoscerlo in quanto a dolci gli americani non li batte nessuno, sono tutti goduriosissimi.
Dai chi mai non si è messo a sbavare davanti a queste tortine glasate?!
Dai chi mai non si è messo a sbavare davanti a queste tortine glasate?!
Mangiare una di queste è come affondare i denti in un panetto di burro, e decisamente non sono lo spuntino adatto durante la dieta, ma; mamma mia se sono buone.
Ingredienti:
120 gr di farinia
40 gr di zucchero
80 gr di cioccolato
2 cucchiaini di lievito in polvere
100 gr di lamponi
50 ml di latte
50 ml di olio di semi di girasole
1 uovo intero
2 cucchiai di dulce de leche
200 gr di burro
150 gr di zucchero a velo
colorante alimentare
Preparazione:
Prendere farina, zucchero e il
cioccolato, che avrete precedentemente tritato (io lo faccio a
scaglie col coltello), aggiungete 2 cucchiaini di lievito in polvere
e mescolate lentamente.
Quando avrete ottenuto una polvere omogenea, aggiungete all'impasto 100 gr di frutti di bosco (cocco, cioccolato ecc..). Se li trovate freschi, aggiungeteli freschi, altrimenti comprateli surgelati e fateli sgocciolare perbene. Nonostante sia un ingrediente NON secco, i frutti di bosco devono essere quanto più asciutti possibile.
Aggiungete i frutti di bosco agli ingredienti secchi e mescolate.
Quando avrete ottenuto una polvere omogenea, aggiungete all'impasto 100 gr di frutti di bosco (cocco, cioccolato ecc..). Se li trovate freschi, aggiungeteli freschi, altrimenti comprateli surgelati e fateli sgocciolare perbene. Nonostante sia un ingrediente NON secco, i frutti di bosco devono essere quanto più asciutti possibile.
Aggiungete i frutti di bosco agli ingredienti secchi e mescolate.
Passate poi agli ingredienti liquidi:
latte, olio di semi di girasole, l’uovo intero e il dulce de leche.
Mescolate il tutto fino ad ottenere una
cremina omogenea ed amalgamata.
Nel frattempo, accendete il forno a 180°.
Aggiungete gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate lentamente, per qualche minuto.
Dopodiché procedete ad inserire l'impasto negli appositi stampini (quelli dei muffin)
Nel frattempo, accendete il forno a 180°.
Aggiungete gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate lentamente, per qualche minuto.
Dopodiché procedete ad inserire l'impasto negli appositi stampini (quelli dei muffin)
Riempite gli stampini a metà, e
mettete in forno per 20 minuti.
Quando saranno cotti, tirate fuori e
lasciate raffreddare totalmente.
Nel frattempo, preparate la copertura.
Fate ammorbidire a temperatura ambiente 200 gr di burro e aggiungete ad essi 150 gr di zucchero a velo e, se vollete, il colorante alimentare (li vendono al supermercato).
Nel frattempo, preparate la copertura.
Fate ammorbidire a temperatura ambiente 200 gr di burro e aggiungete ad essi 150 gr di zucchero a velo e, se vollete, il colorante alimentare (li vendono al supermercato).
Aggiungetene poco per volta fino ad ottenere la tonalità che più vi aggrada (una volta li ho fatto con i lamponi e la copertura era fucsia)
Mescolate burro, zucchero e colorante, fino ad ottenere la copertura.
Prendete il cupcake, e usando una spatola di plastica ricopritelo di crema al burro.
Prendete il cupcake, e usando una spatola di plastica ricopritelo di crema al burro.
Potete anche decorare la superficie con
i lamponi che vi sono avanzati o con delle scaglie di
cioccolato.
Teneteli fuori dal frigo (ma mai vicino a fonti di calore)
Teneteli fuori dal frigo (ma mai vicino a fonti di calore)
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