mercoledì 25 aprile 2012

Girelle mandorla e cioccolato

Queste sono perfette per la colazione o la merenda, o per un bel te con le amiche con annessa una bella sessione di spetteguless.
E devo dire sono anche piuttosto semplici.
Poi ovviamente ci si può sbizzarrire con i ripieni, io a sto gioro ho usato mandorle e cioccolato, ma ci starebbero benissimo marmellata, Nutella (e dove non starebbe bene la Nutella?), frutta, sia fresca che secca, insomma direi che una volta capito il concetto di base ognuno può scegliere quallo che preferisce.

Ingredienti:
- 400 gr di ricotta
- 7 cucchiai di latte
- 7 cucchiai di olio di semi di mais
- 80 gr di zucchero
- 450 gr di farina 00
- bustina di lievito in polvere per dolci
- scorza di limone grattugiata
- un pizzico di sale
- un albume
- 100 gr di mandorle tritate grossolanamente
- 100 gr di cioccolato fondente tritato o in gocce.

Preparazione:
Con un cucchiaio di legno mescolate bene ricotta e latte, poi aggiungete al compostozucchero olio e scorza di limone.
Quando avrete ottenuto una crema omogenea, aggiungete la farina setacciata con il lievito, mescolate a lungo e lavorate bene l'impasto fino ad ottenerne un panetto (sarà piuttosto morbido e un po' appiccicoso).
Avvolgete il panetto nella pellicola e fatelo riposare in frigo per un'ora.
A questo punto dividete il panetto a metà.
Stendete un foglio di carta da forno sulla spianatoia.
Con il mattarello stendete la metà dell'impasto sopra la carta da forno (se vi sembra che l'impasto sia un po' troppo bagnato, aiutatevi mettendo un po' di farina sulla carta).
Spennellate la suprficie della pasta con l'albume e cospargetela con la grnaella di mandorle e cioccolato.
Aiutandovi con la carta da forno arrotolate l'impasto su se stesso, stringendo il più possibile, ma facendo in modo di non far fuoriuscire il ripiendo dai lati.
Tagliate il rotolo in fette e disponetele su una teglia ricoperta di carta da forno.
ripetete l'operazione con il resto della pasta e cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti.

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