domenica 12 agosto 2012

Krapfen

Sta mattina sono andata in un bar a fare colazione che fa dell brioches SPETTACOLARI, ho preso un krapfen enorme pieno, stra pieno, di Nutella, era buonissimo, e io so come si preparano.

Ingredienti:
500 gr di farina
50 gr di lievito di birra
180 gr di latte
35 gr di zucchero
5 tuorli
80 gr di burro
un limone
i semi di una bacca di vaniglia
confettura o crema pasticcera (o Nutella, perchè no?!)
zucchero a velo per decorare
olio per friggere

Procedimento:
In una ciotola sbriciolate il lievito di birra diluitelo con il latte tiepido e aggiungete 80 gr di farina, mescolate bene e fate riposare, coperto e al caldo per 20 minuti.
Setacciate sulla spianatoia la farina rimasta, unire lo zucchero, i tuorli, il burro fuso, la scorza di limone grattugiato, i semi di vaniglia e un pizzico di sale.
In fine aggiungete anche il panetto lievitato.
Lavorate a lungo la pasta, fin quando non sarà bella liscia e farà le bolle.
Fate lievitare coperto e in un luogo tiepido per 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario stendete la pasta a circa ½ cm di spessore.
Tagliate la pasta in dischi di circa 7 cm di diametro.
Su metà dei dischi che avete formato mettete un po' del ripieno che avete scelto, coprite con l'altra metà e rifilate i bordi con un taglia pasta in modo da sigillare bene i bordi.
Lasciate lievitare brevemente e poi friggeteli in abbondante olio bollente.
Una volta tirati fuori dalla friggitrice passateli, ancora caldi nello zucchero a velo.

Con queste quantità ne vine un numero considerevole (25 o 30) ma dato che a farli ci vuole molto tempo, quando decido di prepararli li faccio per tutto il vicinato.


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