Ora ho un paio di ricette da raccontarvi, l'unica cosa sarà superare la mia innata pigrizia e trascriverle.
Ho trovato questa ricetta su un sito americano (chissà quale!?) un anno fa o forse più, l'ho salvata, tradotta, e convertito tutte le unità di misura, poi però è rimasta a stazionare nella cartella dedicata ai dolci sul pc apparentemente dimenticata fino ad ora.
E ora finalmente ha avuto il suo momento di gloria.
Per la copertura nella ricetta originale dicevano di utilizzare una sorta di meringa al burro, la stessa che ho usato per i Cocco Mocha Frappucino Cupcake, ma per semplificarmi un po' la vita per una volta, ho deciso di glassarli con una crema di panna e mascarpone, la stessa della Rainbow Cake.
Ingredienti (per 24 cupcake):
188 gr di latte
56 gr di panna
acida
1 busta di caffè
solubile
1 cucchiaio di
essenza di vaniglia
390 gr di farina
1 bustina di
lievito per dolci
½ cucchiaino di
bicarbonato
1 cucchiaino di
sale
2 cucchiaini di
caffè macinato fino
2 cucchiaini di
cacao amaro in polvere
170 gr di burro a
temperatura ambiente
300 gr di zucchero
4 uova
caramello al burro salato (oppure se non volete prepararlo potete comprare quegli sciroppi al caramello che trovate al supermercato nel reparto dei preparati per dolci)
200 ml di panna da montare
200 ml di mascarpone
zucchero a velo
Preparazione:
Scaldate il latte
(sul fuoco o nel micro onde), e una volta caldo scioglieteci il caffè
solubile, aggiungeteci l'essenza di vaniglia, e lasciatelo da parte.
Setacciate insieme
farina, lievito, bicarbonato, sale, caffè e cacao.
Con lo sbattitore
lavorate il burro e lo zucchero fino a renderlo una crema.
Aggiungete uno alla
volta i tuorli alla crema di burro.
Ora mescolate alla
crema 2/3 della miscela di farina e la panna acida.
Unite poi la
restante farina e il latte, e continuate a lavorare il composto fino
a renderlo liscio e omogeneo.
Montate gli albumi
a neve, non troppo ferma però, devono essere “solidi”, ma
continuare a scivolare nella ciotola.
Delicatamente unite
gli albumi al resto dell'impasto mescolando dal basso verso l'alto
fini a che non si saranno completamente amalgamati.
Scaldate il forno a 180° e cuoceteli per 20 minuti circa.
Quando
le tortine sono fredde, eliminatene il cuore.
Con
una tasca da pasticcere con un imbocco piccolo fate colare un po' di
caramello nel buco.
Montate la panna con un paio di cucchiai di zucchero a velo, e mescolatela al mascarpone.
Per la Peppa e la Peppina!!!!!! tu mi vuoi morta!!!!!
RispondiEliminaHi thanks ffor posting this
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