venerdì 28 giugno 2013

Quadrati di pretzel, burro di arachidi e cioccolato al latte

Ho scoperto una pagina su fb che sarà la mia rovina, pubblicano foto che raccolgono dal web di qualunque cosa da mangiare che sia accattivante e colorata e io le guardo con gli occhi di fuori facendo mentalmente una lista di ingredienti da comprare, lista che non fa altro che allungarsi.
Ogni volta che  pubblicano una nuova foto vorrei potermi fiondare in cucina e riprodurla, peccato che non sempre mettano la ricetta, anzi quasi mai, cosa che mi costringe a organizzare una caccia al tesoro sul web per trovare quello che mi serve, essendo poi ricette prese in giro per il mondo quasi sempre sono da tradurre (con le mie scarse capacità linguistiche) e poi ci sono le unità di misura da convertire.
Non importa, nulla mi fermerà sarò giusto un po' rallentata, ma alla fine vincerò io!
Ok tutto questo per spiegarvi come mi è venuto in mente di fare questo dolce, credo che sia di provenienza americana (considerando anche il burro di arachidi), ma non posso metterci la mano sul fuoco sinceramente.
E con il caldo non è male da preparare visto che non necessita nemmeno di cottura.
E poi io adoro la contrapposizione dolce/salato, non potevo che cominciare da qui per i miei nuovi esperimenti.

Ingredienti:
175 gr di salatini, quelli secchi, salati tipo pretzel (più 20 salatini per la  decorazione)
250 gr di burro di arachidi cremoso
100 gr di burro
100 gr di zucchero di canna
250 gr di cioccolato al latte

Procedimento:
Sbriciolate i salatini in una ciotola utilizzando un batticarne (o meglio ancora e più veloce il trittutto con la funzione pulse -prima o poi lo dovrò comprare anche io, ma nel frattempo mi tocca fare a mano)
Una volta tritati i salatini mescolateli con lo zucchero.
In un pentolino sciogliete il burro, una volta fuso toglietelo dal fuoco e mescolatelo col burro di arachidi.
Quando sarà amalgamato versate la crema nei salatini e mescolete bene il tutto in modo da formare una specie di impasto appiccicoso (tipo quando si prepara la base di biscotti e burro per la cheescake).
Rivestite una teglia non molto grande (la mia è 15x20 cm) con carta da forno.
Versate l'impasto nella teglia, pressatelo per bene, e mettete in frigo per una ventina di munuti.
Intanto che la base raffredda fate sciogliere il cioccolato a bagno maria.
Versate il cioccolato sulla base della torta e mettette i salatini rimasti interi sopra il cioccolato, disponendoli in modo da formare una griglia regolare.
Fate raffreddare bene (io l'ho lasciato un po' a temperatura ambiente e poi l'ho messa in frigo, almeno per un paio di ore)
Tirate fuori la "torta" dalla teglia e tagliatela in quadtati che comprendano un salatino per ciascuno.




1 commento:

  1. Ciao, sono arrivata a te grazia all'iniziativa La magia dei dolcetti alla quale anche io partecipo. Complimenti per il tuo blog, mi sono unita si tuoi lettori e mi piacerebbe tanto che tu facessi altrettanto.
    A presto, Claudia
    http://lacucinadistagione.blogspot.it/

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