sabato 16 aprile 2011

Torta Raffaello

Questa l'ho fatta qualche tempo fa non oggi perchè non ho tempo, ma, dopotutto una torta per il compleanno ci vuole, quindi facciamo finta.
Devo dire che nonostante si veramente pesante come torta è veramente buona, e il sapore è proprio uguale a quello dei Raffaello della Ferrero

Ingredienti:
Pan di spagna
Farina di cocco

Per la bagna:
500 ml di acqua
4 cucchiai di Batida de coco
2 cucchiai di Zucchero
Buccia di Limone

Per la crema raffaello:
300 g di Cioccolato bianco
200 ml di panna da montare
500 g di Mascarpone
100 ml di Latte Condensato
Metà pacco di Wafer alla vaniglia

Procedimento:
Preparate il pan di spagna.
Una volta raffreddato tagliatelo in due o tre strati.
Preparate lo sciroppo facendo bollire l'acqua, la Batida de coco, lo zucchero e la buccia di limone, fatelo raffreddare e utilizzatelo per bagnare il pan di spagna.
Preparate la crema: fate sciogliere in un pentolino il cioccolato bianco a pezzetti con la panna liquida, e fate addensare girando costantemente. Poi fate freddare in frigorifero per almeno 2 ore. Successivamente montate la crema con un frullino, una volta diventata bella soda aggiungete gli altri ingredienti: mascarpone, latte condensato, e i wafer a pezzattini.
Farcite il pan di spagna con la crema e spolverate con la farina di cocco.
Ricoprite anche la superficie della torta con la crema e il cocco per decorare.

4 commenti:

  1. Fedeeee...tu sei un attentato!!!!

    RispondiElimina
  2. Solo a leggere la ricetta mi viene fame ^_^
    A proposito di torte: FEDEEEEE! Tantissimi auguri di buon compleanno! *_*

    RispondiElimina
  3. fedeeeeeeeeeeee sbavvv sbavv wooooooooooow
    e taaaaaaaaaaaanti auguriii *_*

    RispondiElimina
  4. ohmammasantissimaaaaaaaaaaa

    RispondiElimina