Piccolo esperimento di pasticceria: un dolce senza uova, latte e burro.
A quanto pare è possibile fare un dolce buono, ma anche leggero.
Ingredienti:
190 gr. di farina
30 gr di cacao
150 gr. di zucchero
300 ml di liquido (acqua + una tazzina di caffè oppure succo di arancia + un paio di cucchiai di rum)
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo vanigliato ( piacere)
Procedimento:
In una ciotola versate i liquidi e aggiungete gradualmente farina e cacao setacciati, zucchero e lievito.
Con l’aiuto di una frusta elettrica lavorate fino a ottenere un composto liscio e cremoso
Foderate
uno stampo da plumcake (o se preferite potete utilizzare i pirottini da
muffin) e fate cuocere, per circa 30 minuti, in forno pre-riscaldato a
180° (se usate i pirottini ci vorranno 15/20 minuti).
A piacere, una volta che il plumcake sarà raffreddato, spolverizzate con dello zucchero a velo
E anche nella versione muffin
questo tipo di ricette sono le mie preferite! Devo provarlo...
RispondiEliminaQuando lo mangi si sente che non ha la solita consistenza burrosa di un dolce classico, ma è molto buono e non la fa rimpiangere per nulla.
EliminaDevo cercarne altre di ricette così