Ho letto Nutella, ho letto Oreo, non
potevo che fiondarmici.
Ho trovato questa ricetta grazie ad un
immagine su Instagram, per una volta il mio lavoro devo dire che è
stato semplice: solitamente quando cerco una ricetta con google devo
convertire le unità di misura e tradurre la ricetta con le mie poche
conoscenze linguistiche, e come se ciò non bastasse devo confrontare
le varie ricette e cercare di fare una media tra le varie quantità
per tirare poi fuori la mia ricetta, che poi probabilmente in corso
d'opera subirà altre modifiche.
Questa volta invece tutti i siti che
riportavano questa ricetta avevano le stesse identiche quantità, e
lo stesso procedimento, niente calcoli da fare.
Ingredienti:
360 gr farina
1 cucchiaino di
bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
225 gr di
burro ammorbidito
300 gr zucchero bianco
1 uovo
1 bacca di
vaniglia
125 gr di Nutella
8 biscotti Oreo schiacciati
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180°
Foderate una teglia con la carta da
forno.
Setacciate insieme la farina, il
bicarbonato ed il lievito.
In una ciotola lavorate il burro a
temperatura ambiente con lo zucchero fino a renderlo una crema
liscia.
Unite l'uovo e i semi della bacca di
vaniglia.
A poco a poco mescolate alla crema di
burro anche gli ingredienti secchi, fino a formare una pasta.
Dividete il composto a metà.
In una metà aggiungete gli oreo
schiacciati e mescolate fino a che i biscotti non saranno distribuiti
in maniera uniforme.
Nella seconda metà aggiungete la
Nutella e lavorate bene la Nutella fino ad amalgamarla per bene.
Mettete l'impasto con la Nutella sul
fondo della teglia coperto con carta da forno, e schiacciatelo bene, poi ricoprite con l'impasto
ai biscotti, sempre schiacciandolo un po', in modo da rendere il
tutto uniforme.
Infornate a 180° per circa 20 minuti
(fino a quando la parte superiore non comincia a diventare colorata).
*ç* sbavo... copiosamente...
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