sabato 26 marzo 2016

Cheescake ai 3 cioccolati

Questa è una ricetta che ho fatto un po' di tempo fa, ma devo dire che mi era piaciuta molto, beh insomma, io amo il cioccolato quindi pare ovvio.
In più devo dire che è piuttosto scenografica con i suoi strati di colore ben dfinito, ma molto semplice da realizzare e anche senza cottura.
Dato che si tratta di preparazioni fondamentalmente uguali ma da fare in sequenza ho preferito dividere la lista ingredienti secondo appunto le varie fasi della ricetta.

Ingredienti:
200 gr di biscoti al cacao
100 gr di burro

50 gr cioccolato fondente
250 gr di formaggio spalmabile
3 gr di gelatina
80 ml di panna
20 gr di zucchero a velo

50 gr cioccolatoal latte
250 gr di formaggio spalmabile
3 gr di gelatina
80 ml di panna
20 gr di zucchero a velo

50 gr cioccolato bianco
250 gr di formaggio spalmabile
3 gr di gelatina
80 ml di panna
20 gr di zucchero a velo

Preparazione:
Sbriciolare molto finemente i biscotti, unirli al burro fuso e una volta amalgamato il tutto disporli sulla base della tortiera precedentemente ricoperta di carta da forno, livellare bene e pressare.
Lasciare riposare in frigo.
Far sciogliere il cioccolato fondente tritato grossolanamente a bagnomaria, versaroo nel formaggio e mescolare.
Scaldare la panna e scioglierci la gelatina.
Unire la panna alla crema al cioccolato e versare sulla base di biscotto.
Posizionare la teglia freddare in frigo per 15 minuti circa.
Nel frattempo preparare, con lo stesso procedimento, il secondo strato di crema utilizzando il cioccolato al latte, ed infine con il cioccolato bianco.
Lasciare freddare in frigo per qualche ora prima di servirla.


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