sabato 18 giugno 2011

Viennetta

Visto che oggi sono un po' giù ci vuole una ricettina consolatoria.
La Viennetta l'ho fatta 3 giorni fa, e ormai è bella e che finita da un pezzo, gnam gnam...
Però possiamo fare finta che l'ho appena preparata e facciamo merenda tutti insieme.

Ingredienti:
- 250 ml di panna per dolci
- 3 albumi
- 50 gr di zucchero a velo
- 1 bacca di vaniglia
- 100 gr di cioccolato fondente
- 50 gr di nocciole tritate

Preparazione:
Fate sciogliere il cioccolato fondente.
Montate gli albumi a neve fermissima, una volta montati, aggiungete i semi della bacca di vaniglia e e lo zucchero a velo.A parte, montate la panna per dolci.
Unite i due composti formando un’unica crema, mescolando dolcemente, dal basso verso l'alto, per non far smontare il composto e mettete in frigo.
Prendete uno stampo da plum cake e rivestitene l'interno con un foglio di carta da forno.
Questo passaggio ovviamente non è obbligatorio, ma in questo modo farete meno fatica per sformarlo , bagnate la carta sotto l'acqua, la strizzate e fate aderire bene ai bordi.
Versate un primo strato di crema e mettete lo stampo in freezer per una decina di minuti.
Ora versate sulla crema metà del cioccolato, un po' di nocciole e rimettete in freezer per altri 10 minuti in modo che il cioccolato solidifichi.
Versateci su ancora un po' di crema, freezer, cioccolato e nocciole, freezer, e terminate con la crema che resta.
Fate attenzione che gli strati di cioccolato non siano troppo spessi, altrimenti risulterà difficile tagliare la torta.
Mettete lo stampo in freezer per almeno 3 ore in modo che si solidifichi per bene il gelato.
Per sformare la torta immergete per qualche secondo lo stampo in acqua calda.
Decorate la superficie come più preferite, io ho usato, le nocciole tritate e la penna al cioccolato che mi era rimasta dall'ultima volta che ho decorato una torta.




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