giovedì 30 agosto 2012

Pastafrolla

Un ricetta che penso di mettere praticamente da quando ho cominciato col blog e che per mille e uno motivi non ho mai inserito (non ho voglia di copiare la ricetta, le foto son venute male, ho trovato una ricettina che devo assolutamente provare, la crostata la farò un'altra volta, e via dicendo...)
Ora però devo assolutamente cercare di capire come funzionano i posta programmati, e questa è l'unica ricetta che ho già qui bell'e pronta quindi FINALMENTE è il suo turno.

Ingredienti:
- 500 gr di farina 00
- 2 uova + 1 tuorlo
- 250 gr di zuchero
- 250 gr di burro freddo
- scorza si limone grattugiato
- sale

Preparazione:
Mescolare la farina con lo zucchero, la scorza di limone e un pizzico di sale e formare una fontana sulla spianatoia, rompere al centro le uova e il tuorlo, aggiungere il burro a pezzetti e impastare velocemente.
Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciarlo ripoosare in frigo per almeno mezz'ora.
Stendere la pasta nella teglia.
Farcirla a piacere oppure ricoprire con carta da forno e legumi secchi, infornare a 160° per 30 minuti.
Io uso la stessa ricetta per fare i biscotti con l'unica differenza che aggiungo mezza bustina di lievito per dolci.


Questa volta ho preparato una crostata con la crema pasticcera, spennellando la superficie della torta con l'albume avanzato prima di infornarla



EDIT:  Tantativo n°1 di pianificazione del post fallito, ora ci riprovo
EDIT 2: ho vinto io! infatti state leggendo YHEPPA!


2 commenti:

  1. La pasta frolla è una delle cose che mi riesce meglio e la "mia" ricetta si discosta pochissimo da questa.
    Invitantissima la crostata...

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    1. te pensa che ho fatto dei biscotti di sola frolla, senza aggingere nulla, nè cioccolato nè marmellata nè altro, e i miei cugini se ne sono mangiati a kili, dicendo che era una delle mie ricette migliori

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