venerdì 15 febbraio 2013

Tortelli con uvetta

Visto che domani è carnevale mi sembra giusto mettre la ricetta di un dolce tipico del carnevale milanese.
Qualche giorno fa volevo preparare le chiacchiere, ma poi dato il poco tempo a disposizione che avevo, ho deciso per questi dolci di preparazione più semplice e veloce.

Ingredienti:
6 uova
120 gr di zucchero
1 arancia
1 bustina di lievito per dolci
200 ml di latte
120 gr di uvetta
4 cucchiai di rum
600 gr di farina
zucchero per guarnire

Preparazione:
Mettere a mollo l'uvetta con il rum e abbastanza acqua tiepida da ricoprirla completamente.
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, il latte, e la scorza d'arancia.
Spremere l'arancia e aggiungere il succo filtrato alla pastella.
Sempre mescolando aggiungere la farina alla pastella e mescolare bene fino a che non sarà liscia e omogenea.
Scolare le uvette, aggiungerle all'impasto e mescolare bene.
Scaldare dell'olio in una pentola profonda.
Versare l'impasto a cucchiaiate nell'olio bollente, e cuocere le palline per qualche minuto, rigirandole in modo che cuociano da tutti i lati in modo uniforme.
Scolare i tortelli e quando ancora sono caldi rotolarli nello zucchero in modo che vi rimanga attaccato.




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