O per dirla semplice biscotti al burro di arachidi e fiocchi d'avena.
Per qualche motivo mi ero convinta, pur non avendolo mai assaggiato, che il burro d'arachidi fosse una cosa dolcissima, invece ha un gusto strano, è sì dolce, ma ha retrogusto salato, e in effetti le arachidi non è che siano dolci di loro, chissà da che mi veniva questa convinzione.
Li ho preparati la scorsa settimana, ci ho messo un po' perché ho dovuto “tradurre” la ricetta, aveva le unità di misuara americane (ora so a quanto corrisponde ½ tazza di burro eheh!).
Metà li ho portati al lavoro, una mattina che iniziavo presto per fare colazione con le mie colleghe che hanno molto apprezzato, e anche a casa sono piaciuti tantissimo, tanto che mia madre l'altro giorno è tornata dalla spesa con un altro barattolo di burro di arachidi “così quando li vuoi rifare ce l'hai”
Quando li voglio rifare io, o quando li vuole mangiare lei, mi chiedo io?!
Ingredienti:
- 120 gr. di burro
- 100 gr. di zucchero bianco
- 75 gr. di zucchero di canna imballato
- 180 gr di burro di arachidi
- ½ cucchiaino di zenzero secco (o una bustina di vanillina, o i semi di una bacca di vaniglia)
- 1 uovo
- 100 gr. di farina
- ½ bustina di lievito
- ¼ cucchiaino di sale
- 70 gr. fiocchi d'avena
- 120 gr. di burro
- 100 gr. di zucchero bianco
- 75 gr. di zucchero di canna imballato
- 180 gr di burro di arachidi
- ½ cucchiaino di zenzero secco (o una bustina di vanillina, o i semi di una bacca di vaniglia)
- 1 uovo
- 100 gr. di farina
- ½ bustina di lievito
- ¼ cucchiaino di sale
- 70 gr. fiocchi d'avena
Preparazione:
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, unitelo allo zucchero (sia quello bianco che quello di canna) e lavoratelo sino a farlo diventare una bella crema liscia.
Aggiungete alla crema di burro il burro di arachidi, l'uovo e lo zenzero, e amalgamate bene il tutto.
In una ciotola a parte mescolate farina, lievito e sale, unitela alla crema.
Una volta ottenuta la pastella aggiungete anche i fiocchi d'avena e mescolate il tutto in modo da distribuirli uniformemente.
Su una teglia ricoperta di carta da forno distribuite palline d'impasto (più o meno una cucchiaiata) tenendole distanziate tra loro.
Appiattitele un poco con le dita e infornate a 180° per 10 minuti circa. I biscotti sono pronti quando i bordi cominciano scurirsi.
Mi sa che quando torna Tony proverò a farli! Lui ama il burro di arachidi...Quando vengo ad Ottobre mi devi far assaggiare qualche tua prelibatezza
RispondiEliminaSissignora! :)
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