Il prossimo venerdì sono a cena a casa di una mia amica, la classica cena tra donne a base di spetteguless allo stato puro (il fidanzato di una delle mie amiche le chiama le cene delle shampiste) e di un numero di dolci tale da farci rischiare ogni volta il coma glicemico, ma dato che non si vive di soli dolci l'amica che ci ospita ha deciso che la cena sarà a tema messicano, quindi oltre a un dolce che ancora non so quale sarà, ma che dubito sarà a tema, mi sono proposta di preparare il (la????) guacamole da accompagnare ai nachos come aperitivo.
Dato che però non lo avevo mai preparato ho pensato di fare una prova prima di presentarmi alla cena con una schifezza.
Devo dire che il risultato mi compiace abbastanza.
Ingredienti:
2 avocado
1 cipolla rossa
1 pomodoro maturo
1 lime
peperoncino
sale
Preparazione:
Sbucciate gli avocado, tagliateli a pezetti e spappolatene la polpa fino a creare una crema (su alcuni ricettari ho trovato che dicevano di schiacciarli con la fochetta, su altri dicevano di usare il frullatore, io ho passato prima nel frullatore e poi i pezzetti rimasti li ho schiacciati con la forchetta).
Tritate la cipolla il più finememente possibile, tagliate il pomodoro a cubettini piccoli, dopo aver tolto i semi (e se volete anche la buccia) e mescolateli con la polpa di avocado, aggiungete il succo di un lime, un po' di peperoncino, regolate di sale.
Mettete il tutto in una ciotola chiusa e fate riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Ah Ah, Fede, ma chi è che si permette di chiamare 'cene delle shampiste' le nostre cene?!?
RispondiEliminaA proposito, dobbiamo organizzare la cena delle shampiste di quest'anno! ;-)