Questo è un altro di quei piatti che a
casa mia piacciono tantissimo, e che ricordo da sempre sulla nostra
tavola.
È facilissimo da fare, solo un po'
lunga la parte della frittura, ma visto che sta settimana papà era a
casa in ferie abbiamo fatto una collaborazione, lui friggeva mentre
io ero al lavoro e una volta a casa io ho fatto il sugo e le ho
condite.
Ingredienti:
3 melanzane
2 spicchi di aglio
una scatola di
pomodori pelati
un mazzetto di
basilico
olio extravergine
di oliva
olio per friggere
sale
Procedimento:
Tagliate le
melanzane a cubetti, friggeteli in abbondante olio caldo e fateli
scolare sulla calda assorbente in modo da togliere l'olio in eccesso.
In una padella
larga fate soffriggere gli spicchi di aglio, eliminateli, fate
cuocere i pelati con qualche foglia di basilico (non saranno mai
troppe) e regolate di sale.
Una volta che il
sugo sarà cotto versateci le melanzane, e tenete sul fuoco ancora
per qualche minuto mescolando bene in modo che si insaporiscano.
Il riusaltato finale deve essere più melanzane che pomodoro, non si tratta di un vero e prorpio sugo "liquido".
Noi le usiamo sia
per condirci la pasta (i tortiglioni di solito, o comunque una pasta
corta tipo penne) oppure fredde come contorno per il secondo, o
dentro un panino per fare merenda.
Nessun commento:
Posta un commento