domenica 30 ottobre 2011

Lasagne ai funghi

Dopo le lasagne al radicchio, ai carciofi e le classiche lasagne con ragù, eccone un'altra versione.
A dire il vero con questa potremmo dichiarare conclusa la mia personale fiera della lasgna, dato che non ne ho sperimentate altre, sono tutti piuttosto soddisfatti di queste ricette e non me ne chiedono altre, le mangia anche mamma anche se dice sempre che nonle piacciono i funghi.
In ogni caso mai dire mai, quindi chissà che in futuro non ne arrivino altre.

Ingredienti:
- 1/2 di besciamella
- funghi champinion (o come cavolo si scrive), 500 gr circa
- aglio
- olio extravergine d’oliva
- peperoncino (facoltativo, ma secondo me i funghi e il peperoncino vanno a braccetto per definizione)
- prezemolo
- sale
- speck (un paio d’etti circa)

- lasagne (io uso, come già detto, quelle fresche che si comprano al supermercato)
- grana
- pangrattato

Preparazione:

In una padella larga soffriggrere l’aglio tritato, con il prezzemolo, e una punta di pepperoncino.
A questo punto aggiungere i funghi affettatti e farli saltare in padella, aggiustando di sale.
Una volta cotti unire i funghi alla besciamella
Si procede poi alla preparazione delle lasagne.
Un poco di besciamella sul fondo, poi lasagne, besciamella, grana e speck, e poi da capo, fino a fare tre o quattro strati, coprire l’ultimo strato di pasta con la besciamella rimasta, una spolverata di grana, e una di pan grattato.
In forno caldo per una ventina di minuti.


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