lunedì 17 giugno 2013

Carrot woopie pie

Qualche mese fa approfittando di alcuni sconti in libreria avevo preso un piccolo ricettario tutto dedicato alle woopie, dei dolcetti americani che sono una via di mezzo tra una tortina e un biscotto, farciti con crema e che è possibile declinare in mille mila combinazioni, sia dolci che salate.
Visto che la torta alla corota mi piace molto ho deciso di sperimentare questi e devo dire di non essermene per nulla pentita.

Ingredienti:
x le basi:
1 uovo
120 gr. di burro
120 gr. di zucchero
200 gr. di farina 00
70 gr. di farina di mandorle
160 gr. di carote grattugiate
30 ml. di latte
la scorza di 1/2 arancia gattugiata
1 cicchiaiono di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
x la crema:
250 gr. di formaggio cremoso (tipo philadelphia)
40 gr. di zucchero a velo
scorza di arancia grattugiata
x la glassa:
100 gr di zucchero a velo
20 ml di acqua
colorante (se volete)

Preparazione:
Con le fruste elettriche o un robot da cucina lavorate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete l'uovo e la scoza d'arancia continuando a frullare per amalgamare, e infine le carote grattugiate.
Setacciate le farine, il lievito, il bicarbonato e il sale e incorporateli al composto mescolando con un cucchiaio e alternandole con il latte.
Trasferite il composto in una sca à poche (io lo uso senza la bocchetta, ma se preferite usatene una liscia e larga) e distribuite l'impasto nella  teglia formando della palline regolari (so che esistono delle teglie apposite per le woopie, ma se non la volete comprare in alternativa potete usare tranquillamente  una placca foderata con carta da forno, oppure come ho fatto io la teglia dei muffin, che somiglia molto a quella delle woppie solo che è più profonda, ma mica ci facciamo problemi noi no? io per comodità ho tagliato dei cerchi di carta da fonro della misura che mi serviva e ho posizionato i dischetti di carta sul fondo).
Infornate per circa 14 minuti in forno caldo a 180°
Una volta che le basi saranno cotte lasciatele riposare per cinque minuti e poi lasciatele raffreddare completamente su una gratella.
Intanto preparte la farcitura mescolando in una ciotola il fromaggio con lo zucchero e la scorza di arancia.
Ora farcite le woopie con la crema al formaggio spalmandola su una delle basi e appicciando poi l'altra.
Per decorare perparate la glassa all'acqua mescolando lo zucchero a velo con l'acqua e qualche goccia di colorante arancio, e poi fatela colore sulla base superiore creando delle righe.




Con questa ricetta dolce partecipo a Get an Aid in the Kitchen del blog Cucina di Barbara 


3 commenti:

  1. *sbava copiosamente*
    Io poi adoro le Camille, quindi...

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    1. confesso: non ho mai mangiato le camille, quando ero piccola le volevo, ma non sono mai riuscita a convincere mamma a comprarmele, aveva arbitrariamente deciso che non erano buone (chissà poi perchè, boh)

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  2. grazie mille per la tua terza ricette e un grande in bocca al lupo!
    Baci

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