giovedì 3 ottobre 2013

Riso saltato con polpa di granchio

Ancora un esperimento di cucina orientale.
Oggi proviamo con un po' di cucina giapponese.
Molto saporito e gustoso questo riso, decisamente è una ricetta che devo tenere in considerazione e riproporlo in altre occasioni.
Oltretutto ha un gusto sì di straniero, ma non così particolare come altri piatti che fanno storcere il naso ai più campanilistici in fatto di cucina

Ingredienti:
250 gr di riso basmati
400 gr di polpa di granchio in scatola
4 uova
2cipolle
2 spicchi di aglio
1cucchiaio di salsa di soia
1/2 cucchiaio di zucchero
3 cuchiai di olio

Preparazione:
Lessate il riso.
In una wok scaldate l'olio e fate soffriggere le cipolle tagliate, e poi aggiungete l'aglio tritato.
Rompete le uova in una ciotola, sbattetele con una forchetta, versatele nella wok e mescolatele velocemente.
Aggiungete la polpa di granchio sgoccolata e fate saltare il tutto per un minuto.
Aggiungete il riso cotto, mescolate e condite il tutto con la salsa di soia e lo zucchero.
Fate saltare il tutto a fuoco vivo per tre o quattro minuti prima di servire.


Nessun commento:

Posta un commento