giovedì 23 aprile 2015

Rotolo Kinder Bueno

Ho trovato varie ricette di torte Kinder Bueno, ma nessuna mi dava veramente l'idea di poter riproporre il sapore di uno dei miei snack preferiti da sempre.
Però leggendone un po' sono riuscita a metterne insieme una che mi pare si avvicini sufficientemente.
O quantomeno abbastanza golosa da farmi decidere di metterla in atto.

Ingredienti:
- per il rotolo:
5 uova
80 g di farina 00
30 g di cacao amaro
110 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia o aroma a piacere
un pizzico di sale
un cucchiaino raso di lievito per dolci
- per la farcia:
nutkao qb
3/4 barrette Kinder Bueno
100 gr di panna

Preparazione:
Prendete le uova a temperatura ambiente e separatele.
Montate a lungo i tuorli con lo zucchero fino ad avre un composto chiaro e spumoso (ci vorranno circa una decina di minuti).
Montate a neve non eccessivamente ferma gli albumi con un pizzico di sale e uniteli al composto di tuorli e zucchero facendo attenzione a non smontarlo.
Aggiungete a pioggia la farina setacciata con il cacao e il lievito poco alla volta e mescolate delicatamente.
Coprite una placca da forno con carta da forno bagnata, versatevi il composto e livellatelo uniformemente.
Cuocete in forno caldo a 180° per 10 minuti, non più tempo altrimenti la base indurirà e sarà difficoltoso arrotolarla.
Sfornate e ricoprite la superficie con un altro foglio di carta da forno bagnato.
Capovolgete la base ed eliminate la carta calda.
Delicatamente, aiutandovi con la carta da forno, formate un rotolo, avvolgetelo in un canovaccio umido e lasciate raffreddare.
Una volta freddo aprite il rotolo eliminando la carta da forno.
A piacere potete baganre la base con un po' di latte oppure del Baylis.
Spalmate sulla base la crema Nutako bianca e nera fatta ammorbidire a bagnomaria.
Coprite la crema con uno strato di panna montata.
Sbriciolate le barrette di Kinder Bueno e spargetele sopra la panna.
Arrotolate di nuovo il rotolo ben stretto senza romperlo, e avvolgete il rotolo nella pellicola.
Lasciate riposare in frigo per alcune ore prima di tagliarlo.




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