Ok, ok, niente di che vediamo se riusciamo a rendere un po' più sfizioso il menù.
Questa può essere una versione alternativa alle più classiche patate al forno (che sono comunque buonissime)
Ingredienti:
- patate
- rosmarino
- 1 spicchio d'aglio
- pangrattato
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
Preparazione:
Pelate le patate e tagliatele a spicchi, e nel frattempo mettete una pentola con dell'acqua sul fuoco.
Un volta che l'acqua avrà preso a bollire, buttarci le patate e farle cuocere per qualche minuto, le dovrete scolare quando l'acqua avrà ripreso a bollire.
In una teglia da forno mettete un po' di olio, gli aghi di un rametto o due di rosmarino, uno spicchio di aglio (io lo metto intero, schiacciato, in modo da poterlo eliminare, ma volendo lo potete tritare finemente e mescolarlo bene con il resto del condimento), sale e pepe.
Mettete nella teglia le patate scolate e rigiratele un po' nel fondo d'olio.
La teglia deve essere piuttosto larga in modo che le patate, si riescano a dsporre in un solo strato e comunque il meno sovrapposte possibile.
Cospargete il tutto con una manciata o due di pangrattato e infornate a 180° per 30 minuti.
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