venerdì 1 aprile 2011

Besciamella

Lo so si può comprare al supermercato e magari non è neanche malaccio, ma ci vuole così poco a preparare la besciamella, e gli ingredienti si trovano in tutte le cucine, quindi perché sprecare soldi e tempo per comprala quando si può prepara tranquillamente in un quarto d'ora?

Ingredienti:
- 50 gr. di burro
- 50 gr. di farina
- 1/2 litro di latte
- sale
- noce moscata

Preparazione:
Scaldare il latte con una grattatina di noce moscata e un pizzico di sale.
Nel frattempo sciogliere in burro in una pentola.
Una volta sciolto il burro toglierela pentola dal fuoco, aggiungerci la farina e mescolare molto bene con una frusta.
A questo punto aggiungere il latte caldo, poco alla volta mescolando in continuazione in modo che non si formino grumi.
Rimettre la pentola sul fuoco e fare cuocere la salsa per dieci/docici minuti, fino a che la beciamella non si sarà addensata, contunando a mescolare in modo che non si formino grumi.

Ecco fatto, tutto qua, niente di complicato.

2 commenti:

  1. beh beh beh...non sono l'unica che non dice le cose! >.< adoro cucinare e tu non mi dici nulla???
    Sgrunt! Ti perdono solo perchè l'ho fatto anche io XD

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  2. Beh ma io ho la scusa che i computer di casa si sono rivoltati contro di me ;)

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