giovedì 5 settembre 2013

Latte di Tapioca

Una cosa che mi piace tantissimo quando vado al ristorante giapponese è il lattedi tapioca, cercando in giro su internet però non riuscivo proprio a trovare la ricetta, trovavo solo quella per fare il budino, ma non era quello il risultato che volevo ottenere io.
Alla fine però ho trovato un sito dove una ragazza parlava del te con le perle di tapioca, spiegando che era un te al latte.
Questo era abbastanza simile a quello che volevo ottenere io, quindi sono partita da lì.
Ho rimaneggiato un po' la ricetta, eliminagto il te, aggiunto il cocco et voilà ecco il risultato.

Ingredienti:
40 g zucchero di canna
40 g zucchero bianco
100 g di acqua

1l acqua
50 g tapioca

1l di latte
200 ml latte di cocco

Preparazione:
Mettete l'acqua in una pentola e portatela ad ebollizione.
Una volta che l'acqua sta bollendo versateci le perle di tapioca, abbassate il fuoco e lasciatele cuocere per circa 40 minuti, fino a quando le perle non saranno diventate trasparenti con consistenza gelatinosa.
Una volta cotte lasciatele riposare per circa un ora nella pentola con il coperchio.
Nel frattempo in una pentola mescolate zucchero bianco e zucchero di canna, aggiungete l'acqua e fate sciogliere a fuoco basso per una decina di minuti.
Una volta che le perle sono fredde scolatele dalla gelatina che si sarà creata e sciacquatele bene sotto l'acqua corrente.
Mettete le perle in una ciotola e conditele con lo sciroppo di zucchero.
In una pentola fate scaldare il latte con il latte di cocco.
Lasciatelo raffreddare e aggiungete le perle.

Il risultato non è proprio identico a quello del ristorante, ma devo dire che ne sono molto soddisfatta.



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