mercoledì 28 maggio 2014

Torta Magica ai Frutti di Bosco

E dopo lo straordinario successo della Torta Magica alla Vaniglia e di quella alla Nutella, ho deciso di provarne un altro gusto.
Dopo due esperimenti ci sto prendendo gusto.
Questa volta ho deciso di provare i frutti di bosco, ne ho una busta di quelli congelati nel freezer e ho pensato di utilizzarne un po'.
La raccomandazione per far sì che la magia avvenga è sempre la stessa: seguire religiosamente le istruzioni.

Ingredienti:
4 uova a temperatura ambiente
400 ml di latte
115 gr di farina
1  cucchiaio di limone
1 cucchiaio di acqua fredda
150 gr di frutti di bosco
150 gr di zucchero semolato
125 gr di burro

Preparaizione:
Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 150°
In un pentolino fate fondere il burro a bagnomaria e lasciate raffreddare.
Mettete nel bicchiere del frullatore il latte con i frutti di bosco e fateli frullare bene.
Con un colino filtrate il latte in modo da eliminare i semi (ovviamente questo passaggio potete saltarlo se non vi danno fastidio i semini).
Fate scaldare il latte e tenetelo da parte.
In una ciotola lavorate con le fruste elettriche i 4 tuorli con lo zucchero per  almeno 10 minuti,
il composto deve diventare gonfio e spumoso.
Continuando a sbattere unite il cucchiaio di acqua fredda.
Aggiungete il burro fuso,  incorporate la farina  ed il latte caldo continuando a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Montate a neve gli albumi (non troppo ferma) unendo il cucchiaio di limone per stabilizzare
ed incorporarli delicatamente al composto.
Imburrate lo stampo e rivestitelo  con la carta forno,  poi versate l'impasto.
Infornate a 150° per circa 50 minuti.
Spegnete il forno e lasciate la torta, senza aprire lo sportello, mi raccomando, per altri 10 minuti a riposare.
Sfornate la torta e lasciatela  raffreddare nello stampo per 4/5 ore
Ricoprite lo stampo  con la pellicola trasparente e mettetelo in frigo per un paio d'ore.
Tagliate a quadratini e spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.
Il dolce va servito freddo.


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