lunedì 28 aprile 2014

Caramelle arcobaleno

E' lunedì cosa che già da sola, per la maggior parte delle persone è devastante, non rientro nella categoria visto che io il saboto e la domenica lavoro anche di più, quindi per me il lunedì in realtà significa un po' di pace, ma capisco il sentimento.
Dicevo è lunedì, e piove.
E io sta mattina ho anche fatto un po' di casino con i post da pubblicare (ma magari non se ne è accorto nessuno, quindi non diciamolo troppo ad alta voce, che la cosa rimanga tra noi)
Per riprenderci un po' una ricetta di quelle belle colorate come piacciono a me.

Ingredienti:
-1 kg di cioccolato bianco
-750 gr di latte condensato
-sale
-3 cucchiaino di estratto di vanglia (o di altro aroma che preferite, io l'ho lasciato senza aromi)
-coloranti alimentari in gel

Preparazione:
Foderate una teglia quadrtata di circa 23 cm con un foglio di alluminio leggermente unto.
Spezzettate il cioccolato e suddividetelo in sei parti uguali.
Mettetelo in una terrina resistente al calore.
Ad ogmni parte di cioccolato aggiungete un sesto del latte condensato, un pizzico di sale e (se lo volete) 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia.
Mettete la ciotola a bagnomaria e fate sciogliere lentamente il cioccolato mescolando in modo da enderlo liscio .
Quando il cioccolato è completamente sciolto aggiungete qualche goccia di colorante.
Trasferite il cioccolato fuso nella teglia e disrtibuitelo in uno strato uniforme su tutta la superficie.
Sarà uno strato molto sottile, ma ricordate che è solo il primo di sei.
Riponete la tegia in frigo per circa una mezz'ora in modo che cominci a rassodare.
Preparate allo stesso modo anche gli altri strati, lasciando riposare mezz'ora in frigo ogni colore prima di procedere con il successivo.
Un volta termitao lasciate il tutto in frigo per alcune ore (anche tutta la notte) in modo che si rassodi del tutto.
Quando sarà completamente freddo sfilate il foglio di alluminio dalla teglia e ritagliate tnate caramelle a cubetti.
Personalmente vi consiglio di farle piuttosto piccole, essendo molto dolci se fossero più grandi di un boccone rischiate che stufino prima ancora di averle finite di mandare giù.



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