mercoledì 18 gennaio 2012

Ganache al cioccolato fondente

E di nuovo facciamo un salto oltr'alpe  dai cuigini francesi per un'altra ricetta che si presta ai più svariati utilizzi.
Parliamo sempre di dolci ovviamente ;)

Ingredienti:
170 gr. di cioccolato fondente
100 ml di panna
45 gr. di burro
30 gr. di miele
un cucchiaio di brandy (ma anche un altro liquore che vi piaccia di più come abbinamento, con l'amaretto, ad esempio a me piace molto, e comunque il liquore è facoltativo)

Preparazione:
In un pentolino portate a bollore la panna e aggiungetevi il cioccolato tagliato a pezzetti.
Mescolate fino a che tutto il cioccolato non si sarà sciolto.
A questo punto aggiungete il burro, il miele e il brandy.
Mescolate tutto bene e lasciate indurire leggermente (io l'ho messa sul davanzale) avendo cura di tanto in tanto di mescolare e lavorare bene la crema in modo da renderla omogenea.
Dopo circa un ora è pronta per essere utilizzata.
Così com'è potete utilizzarla per fare i tartufi, lavorate la crema (ormai quasi solida) in palline, le rotolate nel cacao in polvere o nello zucchero a velo e sono pronti per essere mangiati.
Oppure potete usarla per farcire e guarnire una torta.


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