martedì 30 aprile 2013

Seitan in salsa di mandorle

Ogni tanto mi lancio sulla cucina vegetariana.
No non sto pensando di diventarlo, ma mi piace sperimentare, e provare sapori e ricette nuove.
Inoltre causa dieta, il numero di primi piatti che posso mangiare settimanalmente sono limitati, quindi cercare qualche spunto nuovo è sempre una cosa che mi interessa molto.

Ingredienti:
250 gr di seitan
1 cipolla media
2 zucchine
2 cucchiai di salsa di soia
4 cucchiai di olio 
80 g di farina di mandorle tritate
250 ml di brodo vegetale
1 spicchio d'aglio
prezzemolo tritato
succo di mezzo limone

Procedimento:
Mettete in una padella l'olio e  rosolatevi la cipolla tagliata finemente.
Tagliate le zucchine e unitele al soffritto, dopo un quarto d'ora circa unite il seitan a cubetti.
Mescolate spesso, unendo la salsa di soia e cuocete per una decina di minuti.
Per la salsa di mandorle versate la farina di mandorle nel brodo con l'aglio schiacciato e il prezzemolo.
Dall'ebollizione lasciate cuocere un quarto d'ora a fuoco basso.
Salate, pepate e unite il succo di limone.

C'è chi consiglia di accompagnarlo con riso basmati lesso, io non ne avevo e avevo pensato di usarlo come secondo con dell'insalata, ma sinceramente con queste quantità ne vengono furi due piatti, che vi assicuro saziano già ampiamente così.

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