martedì 8 aprile 2014

Torta salata patate e speck

Questa l'ho un po' improvvisata con quelloche avevo in casa.
Appearentemente senza nessun motivo mia madre ha comprato delle patate, che ha lessato e poi lasciato lì.
In più in frigo avevo un rotolo di pasta brisè comprata per errore al posto della sfoglia.
Ho preso questi due ingredienti che altrimenti sarebbero andati in pattumiera, ho frugato ancora un po' nel frigo e il risultato è piaciuto parecchio, a momento non me la lasciavano nemmeno tirare fuori dalla teglia

Ingredienti:
un rotolo di pasta brisè
3 patate lesse
5 o 6 fette di speck
50 gr di provola affumicata
3 uova
grana grattuggiato
latte
sale e pepe

Procedimento:
Stendete la pasta in una teglia lasciando sotto la carta da forno.
Dopo aver bucerellato con la forchetta il fondo distribuitevi sopra le fette di speck, le patate a pezzi e la provola a cubetti.
Sbattete le uova con qualche cucchiaio di latte, una manciata di grana e un po' di sale e pepe, e versatele sopra il resto.
Infornate a 180° per 20-25 minuti.
Una volta cotta sfornatela e fatela intiepidire prima di tagliarla.






2 commenti:

  1. mmmmmmmm sembra davvero buona!! Me la segno!

    RispondiElimina
  2. Buona e semplice, e poi questa è un'idea ma ci puoi mettere praticamente qualunque cosa

    RispondiElimina