Io la torta di compleanno me la devo preparare da sola.
Ovviamente la mia scelta non poteva che cadere su una torta cioccolatosa.
Questa è una torta tipica del sud degli Stati Uniti: una crosta croccante fuori, e un centro "fangoso" (mud) per consistenza e colore, ricoperto da una nuvola di panna.
Come potevo resistere?
Ingredienti:
250 gr di burro
300 gr di frollini al cacao
135 gr di cioccolato fondente
3 uova
150 gr di zucchero di canna + 1 cucchiaio
25 gr di cacao amaro
400 ml di panna da montare
Procedimento:
Per preparare la base riducete i biscotti in briciole/polvere (io uso il mixer), fate sciogliere 100 gr di burro e amalgamate il tutto.
Ungete leggermente e rivestite con carta da forno (sia la base che i bordi) una tortiera da 23 cm di diametro.
Versate le briciole di biscotti nella tortiera e pressate bene anche sui bordi.
Lasciate riposare in firigorifero.
sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con il resto del burro, mescolate bene e lascate intiepidire.
Sbattete le uova con lo zuccero euna volta che avrete ottenuto una spuma aggiungete la panna e lavorate bene.
Unitte la cioccolata fusa, amalgamate bene e versatela sulla base di biscotto.
Infornate a 180° per 35/40 minuti.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente.
Toglietela dalla tortiera, eliminate la carta forno e lasciatela riposare in frigo per qualche ora.
Montate la panna rimasta con un cucchiaio di zucchero e ricoprite la superficie della torta.
Grattugiate del cioccolato per decorare la superficie della torta.
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