giovedì 17 aprile 2014

Mississipi Mud Pie

Io la torta di compleanno me la devo preparare da sola.
Ovviamente la mia scelta non poteva che cadere su una torta cioccolatosa.
Questa è una torta tipica del sud degli Stati Uniti: una crosta croccante fuori, e un centro "fangoso" (mud) per consistenza e colore, ricoperto da una nuvola di panna.
Come potevo resistere?

Ingredienti:
250 gr di burro
300 gr di frollini al cacao
135 gr di cioccolato fondente
3 uova
150 gr di zucchero di canna + 1 cucchiaio
25 gr di cacao amaro
400 ml di panna da montare

Procedimento:
Per preparare la base riducete i biscotti in briciole/polvere (io uso il mixer), fate sciogliere 100 gr di burro e amalgamate il tutto.
Ungete leggermente e rivestite con carta da forno (sia la base che i bordi) una tortiera da 23 cm di diametro.
Versate le briciole di biscotti nella tortiera e pressate bene anche sui bordi.
Lasciate riposare in firigorifero.
sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con il resto del burro, mescolate bene e lascate intiepidire.
Sbattete le uova con lo zuccero euna volta che avrete ottenuto una spuma aggiungete la panna e lavorate bene.
Unitte la cioccolata fusa, amalgamate bene e versatela sulla base di biscotto.
Infornate a 180° per 35/40 minuti.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente.
Toglietela dalla tortiera, eliminate la carta forno e lasciatela riposare in frigo per qualche ora.
Montate la panna rimasta con un cucchiaio di zucchero e ricoprite la superficie della torta.
Grattugiate del cioccolato per decorare la superficie della torta.


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