martedì 10 maggio 2011

Cake di pane

Ho trovato questa ricetta sul un giornale un mesetto fa circa, e subito mi ha incuriosito.
Finalmente ieri sono riuscita a farla e devo dire che il risultato è stato ottimo, tanto che i hanno già chiesto quando la rifaccio


Ingredienti:
200 gr. di pane siciliano al sesamo (4 panini circa)
200 gr. di pomodori pachino
200 gr. di mozzarella
50 gr di pesto al basilico
40 gr. di grana grattugiato
5 uova
150 ml di latte
olio
sale
pepe

Preparazione:
Lavare i pomodorini, tenerne da parte 3 o 4 e tagliare gli altri a fettine.
Tagliare il pane e la mozzarella a fettine.
Battere le uova con il latte, 30 gr. di grana, sale e pepe.
Inzuppare le fette di pane nel composto, sgocciolarle e prepara uno strato sul fondo di uno stampo da plumcake (20x10), foderato di carta da forno unta d'olio.
Distribuire sul pane i pomodorini tagliati e la mozzarella e condire con poco pesto.
Rifare uno strato di pane e proseguire in questo modo fino a terminare gli ingredienti.
Infine versare sulla preparazione la crema di uova rimasta facendola penetrare bene.
Tagliare a metà i pomodorini, appoggiarli sulla superficie del cake e spolverizzarla con il resto del grana.
Cuocere in forno caldo a 160° per 40 minuti.




Sto già pensando a delle varianti, ad esempio sostituire i pomodorini con pomodori secchi e poi ci vedrei bene anche del salame piccante, ma anche prosciutto o bologna. 

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