venerdì 13 maggio 2011

Involtini

Sta sera per cena ho preparato gli involtini, niente di speciale, l'unica cosa particolare che ho fatto è stata di aggiungere al solito "ripieno" di prosciutto e formaggio le zucchine, in questo modo il ripeno è rimasto un po' più croccante del solito, e con un sapore un po' diverso.

Ingredienti:
- 500 gr. di fesa di vitello (erano una decina di fette)
- 100 gr. formaggio filante (tipo la fontina)
- 100 gr. di prosciutto cotto
- 1 zucchina
- farina
- 1 bicchiere di vino bianco vino bianco (o di brodo)

Procedimento:
Battere leggermente la carne con il pestacarne.
Tagliare la zucchina a bastoncini fini.
Tagliare a bastoncini anche il formaggio.
Mettere una fettina di prosciutto su una fetta di carne.
Prendere tre o quattro bastoncini di zucchina e uno o due pezzetti di formaggio e arrotolarli al centro della fetta di carne.
Fissare gli involtini con degli stecchini, infarinarli e metterli a rosolare in una padella con olio caldo.
Quando sono ben rosolati su tutti i lati sfumarli con un bicchiere di vino bianco e terminare la cottura della carne. (in tutto ci vorranno circa 15/20 minuti di cottura).


Mi raccomando le zucchine devono essere tagliate veramente fini, altrimenti si rischia che rimangono crude, e gli avanzi di zucchine li potete saltatre in padella con un po' di olio e della cipolla per fare un contorno veloce

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